X

Домашняя баклава

Классическая баклава с грецкими орехами

X

Бюль Бюль Ювасы

Традиционная турецкая сладость в форме птичьего гнезда

X

Бурма баклава

Традиционная турецкая сладость из слоенного теста с фисташками и орехами

X

Фыстык Сарма

Традиционная турецкая сладость фисташковый рулет

Баклава

 

Баклава — это одно из тех сладких десертных блюд, благодаря которой кухня Востока считается уникальной. История баклавы начинается еще с древнейших времен, а прообраз сладкого турецкого кушанья был впервые приготовлен в 1453 году, во время правления султана Фатиха. Вплоть до заката Османской империи баклава подавалась только на столы султанов, визирей и других знатных вельмож. Баклава состоит из множества листов теста раскатанных до толщины папирусной бумаги. Основные ингредиенты — это мука, сахар, грецкие орехи, фисташки и масло. Принцип приготовления очень трудоемкий: каждый лист теста раскатывается вручную. Мастерство раскатывания теста проверяется таким образом: под тонкий пласт теста подкладывается бумага, и если через него легко читается текст, значит тесто раскатано правильно. Затем он смазывается маслом и укладывается друг на друга, при этом каждый слой листов посыпается орехово-пряной начинкой. В Казахстан старинные рецепты восточных сладостей были привезены нами еще в 1993 году. Эти лакомства Вы сможете отведать в сети ресторанов и кафе "OZYURT" www.ozyurt.kz. На сегодняшний день, ТОО «ГРЕЙ» обеспечивает огромное количество ресторанов и гостиниц баклавой ручной работы и производит более 10 видов баклавы, каждый из которых имеет свои особенности.

  • Баклава с фисташками- слоеное тесто, раскатанное до толщины папиросной бумаги с прослойками из фисташек ручной работы

  • Баклава с орехами- обилие грецких орехов и нежнейшее тесто, пропитанное сладким сиропом

  • Шобиет – незабываемый нежный вкус сладости придают пропитанные в сиропе слоеное тесто с прослойками из фисташек и взбитыми сливками

  • Принцесса- рулеты из тонко раскатанного теста, с начинкой из измельченного ореха, пропитанная сахарным сиропом и украшенная фисташковой мукой. 

  • Султан – сладость из тонкого слоенного теста с прослойками из фисташек

  • Баклава шоколадная – слоеное тесто в шоколаде с пряной ореховой начинкой

  • Бурма баклава – сладость, осыпанная фисташками, из слоеного теста с ореховой начинкой

  • Фыстык сарма – экзотическое лакомство из слоеного теста с фисташками

  • Сарай Бурма – сладость из слоеного и тонко раскатанного теста в сиропе в форме птичьих глаз

  • Тулумба – бисквит пропитанный нежным сиропом

  • Бюль-бюль ювасы – великолепное сочетание сладкого теста и ореха

  • Шекер паре – нежное печенье пропитанное сиропом.